
Risotto d’épeautre aux champignons

Portions
2 portions

Préparation
10 minutes

Cuisson
45 à 60 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
2 portions d’épeautre
1 casserole de bouillon de légumes
1/2 oignon
2 portions de champignons
40 g de parmesan
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de crème fraîche
Poivre
Instructions
Faîtes tremper l’épeautre pendant plusieurs heures dans l’eau, puis égouttez-le.
Faîtes chauffer une casserole de bouillon de légumes, puis coupez l’oignon en petits morceaux et les champignons en lamelles.
Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez-y les oignons et l’épeautre, puis faîtes-les dorer quelques minutes.
Ajoutez ensuite les champignons puis un peu de bouillon, et mélangez bien. Ajoutez-le bouillon au fur et à mesure que l’épeautre l’absorbe et jusqu’à que celui-ci soit bien cuit, soit pendant 45 minutes à 1 heure en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis poivrez.
