Risotto d’épeautre aux champignons


Risotto d’épeautre aux champignons

Portions

2 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

45 à 60 minutes

Repos

Aucun

Risotto d'épeautre aux champignons simple / rapide / facile / sain / healthy
Risotto d’épeautre aux champignons | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

2 portions d’épeautre
1 casserole de bouillon de légumes
1/2 oignon
2 portions de champignons
40 g de parmesan
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de crème fraîche
Poivre

Instructions

 Faîtes tremper l’épeautre pendant plusieurs heures dans l’eau, puis égouttez-le.

Faîtes chauffer une casserole de bouillon de légumes, puis coupez l’oignon en petits morceaux et les champignons en lamelles.

Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez-y les oignons et l’épeautre, puis faîtes-les dorer quelques minutes.

Ajoutez ensuite les champignons puis un peu de bouillon, et mélangez bien. Ajoutez-le bouillon au fur et à mesure que l’épeautre l’absorbe et jusqu’à que celui-ci soit bien cuit, soit pendant 45 minutes à 1 heure en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis poivrez.

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