
Cannellonis d’aubergine

Portions
3 portions

Préparation
15 minutes

Cuisson
20 à 25 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
1 aubergine
200 g de boeuf haché 5 % de MG
1 œuf
1 gousse d’ail
2 c. à s. de crème fraîche
400 g de tomates concassées
1 poignée de fromage râpé
Persil
Basilic
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Lavez l’aubergine et coupez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
Disposez les lamelles d’aubergine sur une plaque, puis salez et poivrez. Enfournez pour 5 à 10 minutes, de façon à ce que les lamelles soient tendres.
Mélangez le boeuf haché, l’œuf, le persil, le basilic, l’ail haché finement, puis salez et poivrez.
Formez des boulettes de boeuf et disposez-les sur chaque lamelle d’aubergine, puis enroulez chaque lamelle autour de la boulette de boeuf.
Mélangez les tomates concassées, le basilic et le poivre.
Dans un plat à four, étalez une couche de tomates concassées, disposez les cannellonis d’aubergine, puis ajoutez sur le dessus le reste de tomates concassées, la crème fraîche et le fromage râpé. Enfournez pour environ 15 minutes.
Conseils & astuces
Vous pouvez aussi remplacer l’aubergine par de la courgette !
