
Hachis Parmentier de poisson à la patate douce

Portions
4 portions

Préparation
20 minutes

Cuisson
30 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
500 g de poisson blanc
600 g de pommes de terre
300 g de patates douces
2 carottes
1 verre de lait
1 c. à s. de crème fraîche ou végétale
2 petites poignées de fromage râpé
1 c. à s. d’huile d’olive
Herbes et épices pour poisson
Sel
Poivre
Instructions
Faîtes chauffer une petite marmite d’eau et préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux.
Plongez les légumes dans l’eau bouillante de la marmite, puis laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, placez le poisson dans un plat à gratin, puis ajoutez l’huile, les herbes et épices pour poisson, le sel et le poivre sur le dessus et enfournez pour 15 minutes.
Egouttez les légumes et écrasez-les en purée, puis ajoutez-y le lait, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Recouvrez le poisson de purée, puis de fromage râpé, et enfournez pour 10 minutes.
