
Saumon Teriyaki

Portions
2 portions

Préparation
10 minutes

Cuisson
5 minutes

Repos
10 minutes

Ingrédients
2 filets de saumon
4 c. à s. de sauce soja réduite en sel
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à s. de miel ou de sirop d’érable
2 c. à s. d’eau
1 c. à s. d’huile d’olive
1/2 c. à c. de gingembre
Poivre
Instructions
Mélangez le gingembre, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel ou le sirop d’érable, et le poivre.
Enrobez les filets de saumon avec la marinade, puis laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes. Conservez le reste de marinade.
Faîtes chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen, puis faîtes cuire les pavés de saumon quelques minutes de chaque côté.
Versez la marinade dans la poêle, puis arrosez le saumon à l’aide d’une cuillère de façon à bien l’enrober.
