Paëlla au poulet et aux crevettes


Paëlla au poulet et aux crevettes

Portions

4 portions

Préparation

20 minutes

Cuisson

40 minutes

Repos

Aucun

Recette de paëlla au poulet et aux crevettes simple / rapide / facile / saine / healthy
Paëlla au poulet et aux crevettes | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

4 portions de filet de poulet
1 dizaine de crevettes
4 portions de riz pour paëlla
3 tomates pelées
1 poivron rouge
1 tasse de petits pois
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 citron
3 c. à s. d’huile d’olive
1 grande casserole de bouillon de volaille
2 dosettes de safran
Curcuma
Sel
Poivre

Instructions

 Portez à ébullition une grande casserole de bouillon de volaille, puis laissez chauffer à feu doux et à couvert.

Coupez le poivron, l’oignon, l’ail, et les tomates pelées et petits morceaux. Ensuite, coupez les filets de poulet en aiguillettes.

Dans une grande poêle ou dans une cocotte, faîtes chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, puis faîtes griller l’oignon, l’ail, le poivron et le poulet. Ajoutez les tomates avec leur jus et les petits pois, puis laissez cuire quelques minutes.

Chauffez le plat sur feu doux, puis ajoutez le riz, le curcuma, le safran, le sel et le poivre, et mélangez bien.

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe, en veillant à bien mélanger entre chaque ajout de bouillon et à laisser le plat à couvert. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps, cuisez les crevettes préalablement décortiquées dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile.

En fin de cuisson de la paëlla, ajoutez les crevettes dans le plat et décorez avec des quartiers de citron.

Conseils & astuces

Vous pouvez aussi ajouter du calamar, des moules, ou quelques rondelles de chorizo selon vos préférences !

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