Pains à la patate douce


PAINS À LA PATATE DOUCE

Pains à la patate douce
Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

Pour 4 pains

150 g de patate douce
1 œuf
90 ml d’eau
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 grosse pincée de sel
1 c. à s. d’huile
1 fond de lait

Instructions

 Epluchez, coupez et cuisez la patate douce à l’eau, puis réduisez-la en purée.

Mélangez la purée de patate douce et l’œuf, puis ajoutez la farine et le sel, et finissez par ajouter l’eau à température ambiante dans laquelle vous aurez diluée la levure. Pétrissez, puis ajoutez l’huile et pétrissez à nouveau.

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure 30 min à couvert et dans un endroit légèrement chaud, puis divisez la pâte en 4 pâtons et laissez reposer de nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Placez vos pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis étalez du lait sur chaque pâton à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez aussi saupoudrer quelques graines (sésame, pavot…), puis enfournez pour 15 minutes.

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