
RATATOUILLE


Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste
Ingrédients
Pour 4 portions
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à c. d’huile d’olive
150 ml de coulis de tomate (en option)
Herbes de Provence
Sel
Poivre

Instructions
Coupez les courgettes, l’aubergine et les tomates en cubes de 1 à 2 cm de largeur, puis le poivron et l’oignon en plus petits morceaux.
Dans une grande poêle à feu moyen, faîtes chauffer l’huile, puis faîtes revenir l’ail écrasé et l’oignon. Ajoutez les courgettes, l’aubergine puis le poivron et laissez-les brunir quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates et le coulis de tomate, puis assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 40 minutes.
