Moelleux au citron


Moelleux au citron

Portions

8 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

Aucun

Recettes de moelleux au citron simple / rapides / faciles / healthy / sains
Moelleux au citron | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

3 œufs
40 g de sucre roux
130 g de farine
2 petits citrons
1 sachet de levure alsacienne
2 c. à s. de crème fraîche

Instructions

 Préchauffez le four à 180°C, puis séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure, le zeste d’1 citron et le jus des 2 citrons, puis mélangez. Ajoutez la crème fraîche, et mélangez à nouveau.

Battez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les petit à petit à la pâte en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans des moules à muffins ou dans un grand moule préalablement huilé si nécessaire, puis enfournez pour 15 minutes environ.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s