
Lasagnes à la bolognaise

Portions
4 portions

Préparation
30 minutes

Cuisson
1 heure

Repos
Aucun

Ingrédients
4 portions de pâtes pour lasagnes
4 portions de boeuf hachée à 5 % de MG
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 carotte
700 g de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomate
2 c. à s. d’huile d’olive
4 portions de béchamel (cliquez ici pour découvrir la recette)
100 g de fromage râpé
Herbes de Provence
Basilic
Sel
Poivre
Instructions
Coupez les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon en petits morceaux. Dans une cocotte, faîtes chauffer l’huile puis ajoutez tous les légumes de façon à les faire roussir, puis laissez mijoter environ 10 minutes.
Mettez les légumes de côté, puis saisissez la viande à feu moyen-vif. Ensuite, rajoutez les légumes, le basilic, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Ajoutez le concentré de tomate, et mélangez. Puis ajoutez les tomates pelées, et mélangez de nouveau.
Laissez mijoter à feu doux au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C, puis commencez le montage des lasagnes. Dans un plat à four, étalez une couche de bolognaise (cela permet à la pâte de ne pas coller au fond), puis déposez une couche de pâtes, et ainsi de suite selon le nombre d’étages désiré. Etalez une couche de béchamel sur le dessus, puis saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Conseils & astuces
Vous pouvez aussi utiliser cette recette de bolognaise (étapes 1 à 4) pour vos spaghettis à la bolognaise !
