Béchamel légère


Béchamel légère

Portions

4 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

Aucun

Sauce béchamel légère / light / allégée / rapide / facile / simple / saine
Béchamel légère | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

50 g de farine
500 ml de lait 
Sel
Poivre
Muscade

Instructions

Mettez la farine dans une casserole et mélangez-la avec un tout petit fond de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez la casserole sur feu moyen et ajoutez le reste du lait progressivement en remuant.

Laissez la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et que vous obteniez la texture souhaitée. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade, puis mélangez.

3 commentaires sur « Béchamel légère »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s