Poulet aux légumes rôtis


Poulet aux légumes rôtis

Portions

6 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

1 heure 15 minutes

Repos

Aucun

Recette de poulet aux légumes rôtis
Poulet aux légumes rôtis | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

1 poulet entier
3 c. à s. d’huile d’olive
6 portions de légumes de saison
1 oignon
Herbes de Provence
Epices en option (curry, paprika…)
Sel
Poivre

Instructions

 Préchauffez le four à 180°C. Epluchez puis coupez les légumes et l’oignon en morceaux.

Mélangez les légumes et l’oignon avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le sel, le poivre et les éventuelles épices, puis placez-les dans la cocotte. Vous pouvez aussi ajouter un petit fond d’eau dans la cocotte pour obtenir au cours de la cuisson une sauce plus fluide qui permettra de bien enrober les légumes.

Placez le poulet dans la cocotte en répartissant une partie des légumes autour, puis recouvrez-le de 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez sur le dessus les herbes de Provence, le sel, le poivre et éventuellement les épices.

Enfournez pour 45 minutes à couvert, puis pour 30 minutes à découvert en arrosant et remuant régulièrement. Pour faciliter l’arrosage, n’hésitez pas à utiliser une poire à jus ! Vous pouvez prolonger la cuisson si nécessaire.

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