
Risotto à la tomate

Portions
2 portions

Préparation
20 minutes

Cuisson
25 à 30 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
250 g de tomates pelées entières
1 cube de bouillon de légumes
2 tasses d’eau
½ oignon
2 portions de riz pour risotto
50 g de parmesan râpé
Basilic
Poivre
Instructions
Dans une casserole, versez 1 c. à s. d’huile et dorez l’ail écrasé.
Ajoutez les tomates et portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Ajoutez le bouillon avec l’eau, et poivrez.
Mixez le tout et réservez au chaud.
Dans une poêle, versez 1 c. à s. d’huile et dorez l’oignon coupé en petits morceaux.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouillon de tomate au fur et à mesure, une louche à la fois, en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque ajout. Pensez à mélanger régulièrement.
Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez le basilic.
Ajoutez le parmesan au moment de servir.
