Patate douce farcie


Patate douce farcie

Portions

2 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 à 60 minutes

Repos

Aucun

Patate douce farcie | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

2 portions de patate douce
200 g de pois chiches
20 g de semoule complète ou de quinoa
1 poignée d’épinards
1/4 d’oignon
1/2 c. à s. d’huile d’olive
40 g de feta
Curry
Persil
Sel
Poivre

Instructions

 Préchauffez le four à 200°C. Lavez les patates douces et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis saupoudrez-les de curry, de sel et de poivre. Enfournez en papillote pour 45 minutes.

Découpez finement l’oignon et nettoyez les épinards, puis faîtes chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez-y l’oignon, les épinards, les pois chiches, du sel et du poivre. Remuez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce que les épinards ramollissent.

Faîtes cuire la semoule ou le quinoa et ajoutez-y du curry, du sel et du poivre. Ajoutez-les à la dernière préparation.

Videz les patates douces, et ajoutez la purée dans la dernière préparation. Garnissez les patates douces, puis ajoutez sur le dessus des petits morceaux de feta et le persil finement haché.

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