Muffins au chocolat version « allégée »


Muffins au chocolat version « allégée »

Portions

5 muffins

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Repos

Aucun

Recette de muffins au chocolat
Muffins au chocolat version « allégée » | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

90 g de farine
50 ml de lait
1 œuf
100 g de chocolat noir « dessert »
90 g de yaourt nature ou de fromage blanc 3 % MG
1 c. à c. de levure

Instructions

 Préchauffez le four à 180°C. Séparez le blanc et le jaune d’œuf, puis mélangez le jaune d’œuf, le yaourt, la farine et la levure et mélangez bien.

Faîtes fondre le chocolat dans le lait, puis ajoutez le mélange dans la préparation précédente et mélangez bien. Ensuite, ajoutez délicatement les blancs battus en neige.

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 25 minutes environ.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s