Fluffy Pancakes


Fluffy Pancakes

Portions

4 pancakes

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

Aucun

Recette de Fluffy Pancakes
Fluffy Pancakes | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

40 g de farine
2 œufs
25 ml de lait
1 c. à c. de levure
2 c. à c. de sirop d’érable ou de sucre (optionnel, si aucun sucrant n’est ajouté dans la garniture)
Garniture au choix (fruits, purée d’oléagineux, pâte à tartiner maison, sirop d’érable…)

Instructions

 Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez le lait, les jaunes d’œufs et le sucrant en option puis ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au fur et à mesure dans le mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Dans une poêle à feu doux, formez 4 pancakes épais d’un demi centimètre. Quand ils commencent à sécher, ajoutez une couche de pâte au dessus de chaque pancake, puis laissez cuire 2 minutes à couvert. Ajoutez ensuite une troisième couche de pâte sur chaque pancake, retournez-les très délicatement, puis laissez cuire 3 à 5 minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s