Beignets au four


Beignets au four

Portions

4 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Repos

2 heures

Recette de beignets au four à la confiture
Beignets au four | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

190 g de farine
1/2 c. à s. de sucre
100 ml de lait animal ou végétal
30 g de beurre ramolli
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Fourrage au choix (confiture, compote…)

Instructions

 Faîtes tiédir le lait (il ne doit surtout pas être chaud), puis mélangez le lait et la levure.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faîtes un puit, puis ajoutez le lait, la levure et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule bien lisse.
N’hésitez pas à ajouter avec précaution un peu de farine si la pâte est trop collante, ou de lait si la pâte est trop sèche. Je vous conseille de pétrir pendant plusieurs minutes avant de songer à ajouter un ingrédient.

Laissez reposer votre boule de pâte pendant au moins 1 heure dans un saladier recouvert, et de préférence dans un endroit chaud.

Dégazez votre pâte et séparez-la en 4 pâtons de taille identique. Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis laissez de nouveau reposer pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C, et enfournez les beignets pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez tiédir les beignets, puis faîtes un trou dans chaque beignet à l’aide d’un couteau. Ensuite, fourrez chaque beignet à l’aide d’une poche à douille.

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