Chakchouka de lentilles corail


Chakchouka de lentilles corail

Portions

2 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Repos

Aucun

Chakchouka de lentilles corail | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

2 portions de lentilles corail
4 œufs
400 g de tomates concassées
2 fois le poids des lentilles en bouillon de légumes
50 g de feta
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
Persil
Sel
Poivre

Instructions

 Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile, puis faîtes roussir l’ail et l’oignon.

Ajoutez les tomates concassées, les lentilles corail, le bouillon de légumes, le sel et le poivre, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux et à couvert environ 25 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Faîtes 4 trous dans les lentilles et versez un œuf dans chaque trou, puis laissez cuire à couvert pendant 5 à 10 minutes de façon à ce que le blanc soit cuit mais que le jaune reste coulant.

Emiettez la feta sur le dessus et saupoudrez de persil ciselé.

Conseils & astuces

Vous pouvez essayer cette recette en remplaçant les lentilles corail par d’autres légumes secs : lentilles blondes, haricots blancs…

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