Buns aux légumes


Buns aux légumes

Portions

8 buns

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

1 heure

Recettes de buns aux légumes
Buns aux légumes | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

300 g de farine
90 g d’eau
30 ml de lait
1 œuf
2 c. à s. d’huile d’olive
1 sachet de levure boulangère sèche
1 c. à c. de sel
500 g de légumes de saison
1 oignon
2 c. à s. de graines de sésames
Epices et aromates en fonction du choix de légumes

Instructions

Délayez la levure dans l’eau et le lait tiède, puis laissez reposer 5 minutes. Mélangez la farine et le sel, puis formez un puit et ajoutez-y l’huile, l’oeuf battu, et le mélange de lait, d’eau et de levure.

Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule lisse, puis laissez-la reposer au moins 1 heure de préférence dans un endroit légèrement chaud.

Pendant ce temps, découpez les légumes et l’oignon en petits morceaux, puis cuisez-les à la poêle ou à la vapeur en les assaisonnant d’épices et aromates selon le choix des légumes.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pâte en 8 pâtons, puis étalez-les. Remplissez chaque pâton avec la préparation de légumes, puis refermez-les délicatement en ramenant les bords au centre de façon à former une boule.

Disposez vos buns sur une plaque de cuisson, puis étalez un peu de lait sur chaque buns à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame, puis enfournez pour 10 à 15 minutes.

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