Crêpes au sarrasin


Crêpes au sarrasin

Portions

8 crêpes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

1 heure

Crêpes au sarrasin | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

60 g de farine de sarrasin
60 g de farine de blé
2 œufs
150 ml de lait
150 ml d’eau
1 sachet de sucre vanillé (en option)
1/2 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel

Instructions

 Faîtes tiédir le lait, puis mélangez-le avec la levure.

Dans un saladier, versez les farines et le sel, puis mélangez. Ajoutez les œufs battus, le sucre, puis la moitié du lait, et mélangez. Ajoutez le reste du lait et l’eau, puis mélangez de nouveau.

Laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure.

Cuisez vos crêpes dans une crêpière légèrement huilée, puis garnissez-les selon vos envies.

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