
Gaufres de patate douce

Portions
6 gaufres

Préparation
20 minutes

Cuisson
35 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
400 g de patate douce
150 g de farine
2 œufs
1 c. à s. d’huile d’olive
Paprika
Curry
Sel
Poivre
Instructions
Epluchez et coupez en morceaux la patate douce, puis faîtes-la cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit pendant 15 à 30 minutes selon la méthode de cuisson.
Préchauffez votre gaufrier. Ecrasez la patate douce en purée, puis ajoutez-y la farine et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs et les épices, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. La texture doit être assez épaisse.
Huilez votre gaufrier avec un pinceau, puis faîtes cuire vos gaufres jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Conseils & astuces
Cette recette peut se déguster en version salée ou sucrée, pour vos déjeuners, dîners, petits-déjeuners, goûters ou même pour le brunch du dimanche !
