Gaufres de patate douce


Gaufres de patate douce

Portions

6 gaufres

Préparation

20 minutes

Cuisson

35 minutes

Repos

Aucun

Recette de gaufres de patate douce
Gaufres de patate douce | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

400 g de patate douce
150 g de farine
2 œufs
1 c. à s. d’huile d’olive
Paprika
Curry
Sel
Poivre

Instructions

 Epluchez et coupez en morceaux la patate douce, puis faîtes-la cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit pendant 15 à 30 minutes selon la méthode de cuisson.

Préchauffez votre gaufrier. Ecrasez la patate douce en purée, puis ajoutez-y la farine et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs et les épices, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. La texture doit être assez épaisse.

Huilez votre gaufrier avec un pinceau, puis faîtes cuire vos gaufres jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Conseils & astuces

Cette recette peut se déguster en version salée ou sucrée, pour vos déjeuners, dîners, petits-déjeuners, goûters ou même pour le brunch du dimanche !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s