
Tarte aux pommes légère

Portions
8 parts

Préparation
15 minutes

Cuisson
20 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
1 pâte à tarte classique ou pâte à tarte légère
3 pommes
300 g de compote de pomme ou pomme-poire sans sucres ajoutés
1 c. à s. de gelée de coing
1 pincée de cannelle
Instructions
Préchauffez le four à 180°C quelques minutes avant le début de la préparation.
Placez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette, puis recouvrez-la de billes de cuisson. Ensuite, faîtes la précuire environ 10 minutes au four.
Pendant ce temps, enlevez les trognons des pommes et coupez-les en lamelles.
Mélangez la compote avec la cannelle, puis recouvrez la pâte de cette préparation.
Placez les lamelles de pomme en rosace sur la compote, puis recouvrez de gelée de coing à l’aide d’un pinceau. N’hésitez pas à la faire légèrement fondre pour l’étaler plus facilement.
Enfournez pour environ 20 minutes.
