
Pâte à pizza

Portions
1 portion

Préparation
15 minutes

Cuisson
10 à 15 minutes

Repos
1 heure 30 minutes

Pâte à pizza | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste
Ingrédients
100 g de farine
60 g d’eau légèrement tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 c. à c. de sel
1 c. à c. d’huile d’olive
Instructions
Mélangez la farine et le sel, puis versez le mélange dans un saladier et formez un puit.
Mélangez l’eau légèrement tiède et la levure, et versez le mélange ainsi que l’huile d’olive dans le puit.
Pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes, puis formez une belle boule.
Laissez reposer la pâte dans le saladier recouvert d’un linge humide ou de film alimentaire pendant 1 heure 30 minutes. La pâte devrait au moins doubler de volume.
Préchauffez le four à 210°C, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau légèrement fariné si nécessaire.
Garnissez votre pizza et enfournez pour 10 à 15 minutes.
