Samoussas aux petits légumes


Samoussas aux petits légumes

Portions

10 samoussas

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 à 30 minutes

Repos

Aucun

Recette de samoussas aux petits légumes
Samoussas aux petits légumes | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

5 feuilles de brick
1/2 oignon
1 poivron orange
1 carotte
1 petite courgette
1 c. à s. de crème fraîche ou de crème végétale
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de curry
Poivre


Instructions

 Epluchez la courgette, puis coupez les légumes en petits morceaux.

Dans une poêle, chauffez 1/2 c. à s. d’huile d’olive et ajoutez les légumes. Saisissez les légumes puis laissez-les cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

En fin de cuisson, ajoutez la crème, le curry et le poivre, puis mélangez.

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles de bricks en deux, puis pour chaque feuille : pliez-la en deux dans le sens de la longueur, déposez une grande cuillère de légumes sur l’extrémité et réalisez le pliage en triangle.

Placez les samoussas sur une plaque, puis versez 1/2 c. à s. d’huile dans un récipient et étalez l’huile sur les samoussas à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 5 à 10 minutes.

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