Boulettes végétales aux lentilles


Boulettes végétales aux lentilles

Portions

4 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

Aucun

Steak végétal aux lentilles simple / rapide / facile / sain / healthy
Boulettes végétales aux lentilles | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

4 portions de lentilles sèches
2 c. à s. de flocons d’avoine
1 c. à s. de concentré de tomate
1 c. à s. d’huile d’olive
1 échalote
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Paprika
Curry

Instructions

Faites cuire les lentilles dans l’eau bouillante pendant 20 minutes, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°C, puis coupez l’échalote et l’ail en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile.

Mixez légèrement l’intégralité des ingrédients de façon à obtenir une pâte avec des morceaux.

Formez les boulettes ou les steaks, puis enfournez-les pendant 10 minutes.

Il est possible de les faire congeler pour les manger plus tard.