Lait d’amande


Lait d’amande

Portions

1 litre

Préparation

10 minutes

Cuisson

Aucun

Repos

8 à 12 heures

Lait d'amande simple / végétal / facile / simple / rapide / sain / healthy
Lait d’amande | Camille Fournier – Diététicienne-nutritionniste

Ingrédients

200 g d’amandes
1 l d’eau

Instructions

Faîtes tremper les amandes pendant 8 à 12 heures.

Égouttez et rincez les amandes.

Placez les amandes dans un mixeur, ajoutez l’eau, puis mixez pendant 2 minutes.

Dans un grand contenant, placez une passoire puis un torchon (propre évidemment) dans celle-ci.

Versez le lait dans le torchon.

Remuez un peu si nécessaire, puis pressez le contenu du torchon pour extraire un maximum de lait.

Pensez à conserver les restes d’amande, aussi appelés okara d’amande, pour d’autres préparations en remplacement de la farine !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s