
Frites de courge

Portions
4 portions

Préparation
10 minutes

Cuisson
35 minutes

Repos
Aucun

Ingrédients
1/2 courge (potimarron, potiron…)
1 c. à s. de farine
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre
Cumin
Instructions
Lavez, videz puis coupez la courge en gros quartiers. Ensuite, plongez-la dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Pelez la courge, puis coupez-la en fines lamelles que vous découperez ensuite en frites.
Dans un saladier, placez les frites de courge. Ajoutez la farine, le cumin, le sel et le poivre, puis mélangez de façon à bien enrober les frites. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau.
Etalez les frites sur une plaque allant au four, puis enfournez pour 30 minutes environ.
Conseils & astuces
Vous pouvez découper la courge en potatoes ou en cubes pour varier les formes !
