
Pain pita

Portions
4 pains

Préparation
10 minutes

Cuisson
15 minutes

Repos
1 heure

Ingrédients
275 g de farine
140 ml d’eau
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 c. à s. d’huile d’olive
Instructions
Mélangez l’eau légèrement tiède et la levure.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis formez un puit. Ajoutez l’eau et la levure dans le puit puis pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule lisse.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le saladier à couvert.
Dégazez puis divisez la pâte en 4 pâtons, puis étalez-les en forme de disque en gardant une épaisseur de 0,5 cm environ.
Dans une poêle bien chaude, faîtes cuire chaque pain pendant 3 à 5 minutes en les retournant souvent de façon à les faire gonfler.
Conseils & astuces
Vous pouvez tremper ces pains dans un houmous (cliquez ici pour voir la recette) pour un apéro healthy, ou les garnir à la façon d’un sandwich pour un repas à emporter !
